Путин впервые прокомментировал произошедшие 23 января события

Путин заявил, что не смотрел фильм Навального про «дворец» в Геленджике, так как у него нет времени. Но пролистал видеоподборки, которые ему принесли помощники. «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда», — ответил Путин.

Президент также сказал, что «эта информация муссируется на протяжении более чем десяти лет. Так или иначе, сейчас просто удобный случай, все скомпоновали и решили всеми этими материалами промыть мозги наших граждан. И запустили это в интернет — фильмы какие-то там, видеопрограммы».

Объясняя свой взгляд на произошедшие митинги, президент заверил, что «все люди имеют право выражать свою точку зрения в тех рамках, которые предусмотрены законом». «Все, что выходит за рамки закона, не просто контрпродуктивно, но и опасно», — сказал он. По словам Путина, Россия в своей истории часто встречалась с ситуациями, которые приводили «к такой раскачке общества и государства, от которой страдали не только те, кто раскачивал государство и общество, но и те люди, которые не имели к этому никакого отношения».

В то же время в сети появилась петиция за снос «дворца». Подписали ее 1700 человек. 

А мэр Геленджика обещал обсудить возможность организации экскурсий во «дворец». «Насчет экскурсий и доступа уточню. Но это право владельца — организовывать такие экскурсии или нет», — констатировал мэр. Кому принадлежит «дворец», мэр уточнил, что не знает. 

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 45/113