Путин рассказал об ущербе из-за грязной нефти в Дружбе

Грязная нефть появилась в результате того, что владельцы предприятия умышленно слили некачественную нефть

Путин поручил разобраться и доложить о работе председателю правительства / Фото: samara.sm-news.ru

Президент России Владимир Путин назвал экономическим, материальным и имиджевым ущербом ситуацию с попаданием грязной нефти в трубопровод «Дружба», сообщается на сайте Кремля.

  • Минск остановит нефтепровод «Дружба» после слов Лукашенко о России
    «Нефтепровод необходимо было закрыть на ремонтные работы еще полтора года назад», – отметил вице-премьер Беларуси

    3631 11

Во время встречи с главой компании «Транснефть» Николаем Токаревым Путин поручил усилить контроль за приемом экспортируемого топлива, которое передается по магистральным трубопроводам.

По словам представителя топливной компании, в ходе расследования удалось найти источник поступления грязной нефти в трубопровод. Это оказалось предприятие в Самарской области, где собирается топливо с малых предприятий Ульяновской, Оренбургской и Самарской областей. Эта компания занимается обеспечением товарного качества нефти и дальнейшей передачей топлива в магистральные нефтепроводы.

Грязная нефть появилась в результате того, что владельцы предприятия умышленно слили некачественную нефть.

«Я считаю, что это мошенническая схема. На сегодня все материалы переданы в Управление ФСБ по Самарской области, осуществляются оперативно-следственные действия. В ближайшее время там уже все будет названо своими именами. Но пока картина выглядит таким образом», – заявил Токарев, добавив, что ответственности со своей организации он не снимает.

По его словам, сейчас межведомственная группа готовит предложения по укреплению нормативной базы, которая усилит контроль за нефтью, попадающей в систему магистральных нефтепроводов.

Путин поручил обязательно это сделать и после доложить о работе председателю правительства.