Путин рассказал о непростом выборе, который стоит перед Евросоюзом

В конечном итоге ЕС должен сделать сложны выбор — или открыть рынок, или границу

Путин предложил конкретно обсуждать проблему промышленных субсидий / Фото: profile.ru

Президент России Владимир Путин удивлен, что на фоне американских претензий к Китаю нет дискуссии о субсидировании европейских сельхозпроизводителей, сообщает РИА «Новости».

  • Песков рассказал, как прошел первый день Путина на G20
    На G20 было затронуто много тем, но не все смогли обсудить углубленно

    1116 1

«Если вернуться к «двадцатке», это экономический форум, там вопросы поднимались либеральной политики, отношения к миграции применительно к экономике. Споры идут между КНР, США по торговым вопросам. Китаю ставятся в вину, в том числе, торгово-промышленные субсидии. Но если мы хотим обсуждать проблему промышленных субсидий, давайте тогда будем обсуждать проблему сельхозсубсидий, которые широко используются Евросоюзом», — отметил Путин на пресс-конференции по итогам саммита G20.

Он подчеркнул, что если и дальше будет продолжаться такая политика, при которой будет закрыт рынок сельхозпродукции — или условно говоря закрыт — для развивающихся стран, то тогда возникает вопрос «как развивать экономику этих стран».

«Возникает вопрос, как разблокировать дискуссии в рамках ВТО, и не лучше ли часть этих субсидий направить на поддержку сельхозпроизводства в развивающихся странах, чтобы обеспечить там рабочие места. Что наши коллеги хотят: открыть рынок для товаров, которые могут в этом случае возникнуть, или открыть границу для мигрантов? Что-то придется делать — либо то, либо другое», — заключил Путин.