Путин озвучил слова Лукашенко о ситуации с поасадкой самолета Ryanair в Минске

По словам главы государства, российские спецслужбы не имеют отношения к инциденту

Фото: pixabay.com

Президент России Владимир Путин рассказал о словах белорусского коллеги Александра Лукашенко о ситуации с самолетом авиакомпании Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске. По его словам, глава государства не планировал никаких операций «подобного рода».

«У них появилась информация о том, что этот человек находится на борту (экс-главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич – прим. amic.ru) после того, когда он уже оказался на территории Белоруссии и в интернете появились его фотографии», – сказал Путин, добавив, что не хочет вникать в ситуацию с посадкой самолета.

Отдельно глава России отметил, что российские спецслужбы не имеют никакого отношения к произошедшему.

  • Белорусское ТВ опубликовало новые кадры допроса Романа Протасевича
    Он считает, что его подставили

Напомним, что 23 мая борт Ryanair, на борту которого находился Протасевич, развернули в воздушном пространстве Белоруссии якобы из-за сообщения о наличии бомбы в авиалайнере. В то же время, швейцарский интернет-провайдер Proton заявил, что электронное письмо о бомбе на борту самолёта Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, поступило в аэропорт Швейцарии уже после того, как воздушное средство развернули в воздухе.

После этого саммит Евросоюза постановил запретить белорусским авиакомпаниям рейсы в аэропорты ЕС и полёты над территорией Евросоюза. Кроме того, европейским перевозчикам рекомендовано отказаться от полётов в воздушном пространстве Белоруссии.

Позднее в КГБ Белоруссии заявили, что экс-главред Telegram-канала Nexta Роман Протасевич служил в батальоне «Азов» на Украине.