Путин назвал трагической случайностью крушение ИЛ-20 в Сирии

Упомянуты:

  • сирия
  • крушение самолета
  • ил-20
  • владимир путин

Барнаул, 19 сентября — Атмосфера. Президент РФ Владимир Путин назвал крушение военного самолета Ил-20 в Сирии трагической случайностью и призвал не сравнивать случившееся с ранее сбитым турецкими военными истребителем Су-24.

"Тогда турецкий истребитель сознательно сбил наш самолет. Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств, потому что израильский самолет не сбивал наш", — сказал Путин.

Глава государства также подчеркнул, что Россия усилит меры безопасности своих военнослужащих в Арабской республике и это "заметят все".

Российский лидер выразил соболезнования родственникам погибших и подчеркнул, что их гибель стала "бедой" для всей страны.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу завил в сторону Израиля, что "Москва ответит на действия израильской авиации ВВС", в результате которых погибли российские военные.

Напомним, накануне Израиль наносил удары по Сирии под прикрытием российского самолета, считая, что сирийские силы противовоздушной обороны не будут из-за этого открывать огонь. Однако Сирия начала отражать удары Израиля ракетой комплекса С-200 сирийской ПВО, и сбила российский самолет. В результате крушения погибли 15 российских военных.