Путин назначил сенатора с девятью детьми на пост детского омбудсмена

Раньше она работала в Совете Федераций

Фото: Instagram Марии Львовой-Беловой

Президент России Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову новым уполномоченным по правам ребёнка в России, сообщает РБК. Мама 9 детей и опекун 13 ребят с инвалидностью с 2020 года представляет Пензенскую область в Совфеде.

Львова-Белова начала общественную деятельность в больницах Пензы, помогая детям-отказникам. До попадания в Совфед она была исполнительным директором реабилитационного центра «Квартал Луи», работающего с молодыми людьми с инвалидностью, оказавшимися без попечения родителей. С 2014 по 2017 год Львова-Белова состояла в Общественной палате Пензенской области, затем была избрана в Общественную палату России.

В парламенте Мария Львова-Белова стала соавтором трёх законопроектов. В последнем из них предлагалось дать право одному из родителей бесплатно находиться в стационаре вместе с госпитализированным ребёнком.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин назначил экс-депутата Госдумы Наталью Поклонскую послом России в Кабо-Верде. Бывший прокурор Крыма стала третьей женщиной – послом России. 

Путин назначил Поклонскую послом России в Кабо-Верде