Пункты временного размещения в районах возможного затопления подготовили в Алтайском крае

В регионе продолжают проводить превентивные мероприятия в целях минимизации возможных негативных последствий паводка. Население информируют о складывающейся обстановке, организовали постоянное взаимодействие со старостами населенных пунктов и главами сельских поселений.

На случай ухудшения ситуации в районах, в которые большая вода может прийти раньше остальных, подготовили 25 пунктов временного размещения. Для мониторинга обстановки и контроля за проведением противопаводковых мероприятий на местах работают оперативные группы. Обстановку круглосуточно контролируют специалисты Центра управления силами в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Как сообщает
официальный сайт Алтайского края, на сегодняшний день в крае проложили и очистили более 11 километров водопропускных сооружений (водоотводных каналов), порядка 46 километров ливневых стоков, вывезли около 130 тысяч кубометров снега, провели пять подрывов льда. Также в регионе делают распиловку и чернение льда на реках. Такие профилактические меры позволяют нарушить структуру покрова, разбить крупные ледяные пласты и предотвратить заторы, отмечают в ведомстве.

В готовности к проведению аварийно-спасательных работ от МЧС России находится группировка сил численностью 226 человек, 46 единиц техники, 17 плавсредств.

Фото: pixabay.com