Психологи работают в барнаульском аэропорту, где совершил жесткую посадку Boeing767

Работает «телефон доверия» и «горячая линия», где можно получить экстренную психологическую помощь

Скорая помощь. Фото: БИЗНЕС Online

Бригады скорой помощи и психологов работают в здании барнаульского аэропорта, где вечером 25 сентября совершил аварийную посадку из-за загоревшегося шасси Boeing 767. Об этом сообщили в минздраве Алтайского края   

  • Минздрав Алтайского края уточнил число пострадавших при аварийной посадке Boeing 767
    Среди пострадавших детей нет

В пресс-службе ГУ МЧС РФ по Алтайскому краю сообщили, что все 334 пассажира рейса, а также 10 членов экипажа, эвакуированы.

Куда позвонить?

При ГУ МЧС работает «телефон доверия»: 8-(3852)-65-82-19 и «горячая линия» 8(385-2) 20-20-79, где можно получить экстренную психологическую помощь.

Как отмечают в МЧС, согласно предварительным данным, 25 сентября, в 21:21 по местному времени, Boeing767-300, выполнявший рейс по маршруту «Камрань-Барнаул», совершил жесткую посадку, в результате чего  произошло возгорание стойки шасси. Уже через 20 минут — в 21:40 — пожар был ликвидирован. Погибших и серьезно пострадавших нет.

О причинах ЧП

Окончательные причины происшествия будут устанавливать специальные службы, подчеркнули в МЧС. Уже сформирована и работает комиссия, в которую вошли  представители правительства региона и силовых структур.

Интересно, что днем 25 сентября, в барнаульском аэропорту прошли учения по ликвидации ЧП на борту воздушного судна. Спасатели отрабатывали ситуацию попадания молнии в самолет. Согласно легенде, во время аварийной посадки у самолета разрушилось правое крыло и загорелось топливо. После тренировки начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю Александр Макаров положительно оценил проведенную работу.

Читайте также в сюжете: Аварийная посадка Boeing 767 в Барнауле