Проверено на себе. Глава алтайского Минобрнауки первым дал клятву педагога

Для учителей ритуал будет необязательным

 

 

 

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация от Максим Костенко (@kostenko.maksim22)

Глава алтайского Минобрнауки Максим Костенко на своей странице в Instagram опубликовал ролик, в котором он произносит клятву педагога. Министр отметил, что никто не будет обязывать учителей давать ее.

  • Доплата за магистра и билеты в театр. Какие бонусы могут получить алтайские учителя
    Кроме того, педагогов собираются защитить от оскорблений родителей

«В наше время повышенной общественной неустойчивости, когда десять заповедей уже недостаточно в таком многообразии социальной действительности, каждому человеку нужны основные ориентиры, убеждения, принципы (в жизни, профессии и т.д.), помогающие чувствовать себя устойчиво и надежно», – сказал Костенко. 

Министр также добавил, что основная цель закона, где прописана клятва, не в ней самой, а в поддержке молодых учителей, на которую выделяется примерно 900 млн рублей в год.

«Клятва дается не директору школы, министру или еще кому-то, клятва – это зарок честного служения Детям, Профессии, Родине. Может, я пропустил, когда вдруг это стало не модным и не нужным?» – поделился мнением министр.

Напомним, что законопроект «О статусе педагогического работника в Алтайском крае» готовят ко второму чтению, которое состоится 26 февраля. После того как общественность получила доступ к первой версии законопроекта, началось обсуждение текста клятвы учителей. Депутаты учли критику и ко второму чтению поменяли текст. 

Также в документе есть новшества, которые касаются защиты чести и достоинства педагога, его прав и обязанностей. 

Материалы по теме

  • Для алтайских учителей изменят текст клятвы педагога
    Депутаты АКЗС внесли изменения в законопроект о статусе педагога