Прошло 40 дней со дня трагического ДТП на Ленина в Барнауле

Упомянуты:

  • евгений нагорнев
  • дтп
  • авария

Барнаул, 23 ноября — Атмосфера. В пятницу, 23 ноября, исполняется 40 дней со дня смертельной аварии, произошедшей 15 октября 2018 года на проспекте Ленина в Барнауле.

 

Накануне даты пострадавший в этой аварии Евгений Нагорнев обратился к жителям краевой столицы. Через издание Аltapress.ru мужчина, который совсем недавно был выписан из больницы после длительного лечения, поблагодарил общественность за поддержку и выразил благодарность тем, кто разделил с ним боль утраты жены и 3-летней дочки.

 

Помимо этого, адвокаты Евгения Нагорнева — Анастасия Харламова и Михаил Гоголев — просят не беспокоить его лишний раз, так как мужчина находится сейчас в тяжелом физическом и моральном состоянии. Также прозвучала просьба не муссировать тему в социальных сетях.

"Мы хотели бы поблагодарить следственную группу за оперативную и слаженную работу. Они по крупицам воссоздали каждую минуту произошедшей трагедии — это колоссальный труд. Собранные доказательства дали возможность предъявить обвинение Александру Руденко и заключить его под стражу. Следователи также отыскали имущество обвиняемого и наложили на него арест, чтобы сделать реальным исполнение приговора в части возмещения ущерба. Хотя, конечно, никакие деньги не смогут смягчить боль утраты родных людей", — заявила Анастасия Харламова.

Напомним, 15 октября в Барнауле на пересечении проспекта Ленина и улицы Анатолия произошло ДТП. Водитель BMW Александр Руденко, находясь за рулем в нетрезвом состоянии, ехал на красный свет и врезался в "Рено Сценик". В результате пассажиры "Рено" — женщина и двое детей — погибли, а водитель и пассажир были госпитализированы. 13 ноября Евгений Нагорнев был выписан на амбулаторное лечение. В Сети появилась петиция, под которой люди ставят свои подписи, за максимально строгое наказание для виновника этой аварии. В настоящее время он арестован на два месяца — до 15 декабря. Расследование продолжается.