Прокурор вынес представление БГД за ошибки в декларациях депутатов

Пока назначены самые безобидные меры

Фото: Александра Чердацнева

барнаульский прокурор направил представление в городскую Думу в связи с обнаружением неточностей в декларациях нескольких депутатов. Вопрос был рассмотрен на заседании комитета по законности и местному самоуправлению во вторник, 30 октября.

«Представление поступило в гордуму в связи с проведенной прокуратурой проверкой исполнения городскими депутатами требований о предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. По итогам проверки выявлены факты неполных или недостоверных сведений у депутатов», — сообщили в пресс-службе БГД.

  • Десять барнаульских депутатов могут лишиться мандатов из-за деклараций
    Об этом сообщает федеральный телеграм-канал

    3537 3

Для удовлетворения представления прокурора БГД примет ряд довольно безобидных мер: провести учебу на заседаниях постоянных комитетах, посвященные правилам заполнения справок о доходах, разработать и распространить среди депутатов памятку с подробным алгоритмом заполнения каждого раздела справки и указанием всех необходимых документов для заполнения.

Напомним, что накануне в федеральном телеграм канале появилась информация о возможном лишении мандатов десяти депутатов БГД за непредставление деклараций. Источники портала Amic.ru подтвердили, что вопросы к народным избранникам действительно есть, но не из-за непредставления документа, а из-за неточностей в их оформлении.

Как стало известно Amic.ru от источника, прокуратура не намерена лишать депутатов мандатов.