Прокуратура требует запретить нелегальные перевозки через BlaBlaCar

Компания должна не допускать перевозчиков без разрешений и блокировать их аккаунты

Фото: energysmi.ru

Брянская прокуратура направила в российское представительство BlaBlaCar (ООО «Комьюто Рус») данные о необходимости обновить условия регистрации и пользования сервисом. Об этом пишет «Интерфакс», ссылаясь на «Коммерсант».

  • Сервис BlaBlaCar будет брать плату с попутчиков
    Пользователям придется заплатить за бронирование поездок, длина которых не превышает 120 километров

    1544 1

Прокуратура отметила необходимость «исключения возможности допуска» к сервису коммерческих перевозчиков без разрешений, а также «блокирования профилей водителей» нелегальных маршруток и автобусов.

Кроме этого, прокуратура вынесла представление транспортной компании «Клен 2», которая заключила договор с BlaBlaCar об оказании услуг. В ведомстве отметили, что предложения о поездке публикуются не только от лица компании, но и физлицами, не являющимися официальными представителями «Клен 2».

В представительстве BlaBlaCar рассказали, что «Клен 2» был партнером перевозчика лишь в ходе тестовых исследований рынка, сейчас договор расторгнут. Гендиректор «Клен 2» добавил, что информацию могли публиковать штатные диспетчеры по ошибке. Подчеркивается, что меры по устранению нарушений приняты.

Издание напомнило, что летом прошлого года проверка прокуратуры показала, что сервис способствует незаконному предпринимательству, из-за чего в сентябре прошлого года BlaBlaCar мог быть заблокирован согласно решению суда, но компания оспорила его. BlaBlaCar рассказал о блокировке 30 тысяч учетных записей «из-за негативных отзывов».