Прокуратура может ополовинить число барнаульских McDonalds из-за нарушений в очередном ТЦ

ТЦ «Лето», первым в Барнауле принявший McDonalds под свою крышу, оказался под угрозой закрытия из-за выявленных нарушений пожарной безопасности. Об этом «ПолитСибРу» сообщил помощник прокурора Индустриального района Илья Лопатин.

Прошедшая проверка выявила, что ТЦ не оснащен соответствующей системой оповещения и управления эвакуацией, а в части помещений отсутствует автоматическая пожарная сигнализация. Сейчас прокуратурой возбуждено дело в отношении лица, ответственного за пожарную безопасность в здании, а собственники «Лета», одним из которых — предприниматель Евгений Ракшин — получили предписание об устранении замечаний до 17 июня текущего года. Если этого не произойдет, то будет решаться вопрос о закрытии торгового центра. Однако, как отмечает г-н Лопатин, собственники вполне могут уложиться в указанные сроки.

Напомним, в апреле текущего года прокуратура Алтайского края заявила о многочисленных нарушениях пожарной безопасности, обнаруженных в нескольких барнаульских ТРЦ, после трагедии в «Зимней вишне». Под удар в итоге попали «Гулливер», «Район», «Первомайский», «Россия», «Арена» и бийский ТРЦ «Воскресенье». Последним к этому списку присоединился ТРЦ «Праздничный» в Барнауле. Слухи о том, что этот список может пополнить торговый центр «Европа» прокуратура опровергла. Добавим, что «Первомайскому», похоже, все же удастся избежать закрытия, а бийское «Воскресенье» уже успело вернуться к работе после вынужденного простоя.