«Прокурор без маски»: в мессенджерах распространяют компромат на начальника из крайпрокуратуры

«Прокурор без маски»: в мессенджерах распространяют компромат на начальника из крайпрокуратуры

Скабрезное видео с пьянки неизвестные размещают в мессенджерах и телеграмм-каналах.

В смонтированном ролике, где чередуются фото и видеокадры, с титрами, напоминающими слова из клятвы прокурора, которые произносятся сотрудниками ведомства при аттестации, утверждается, что на дешевой пьяной вечеринке якобы присутствует начальник одного из подразделений краевой прокуратуры.

Хотя, честно сказать, для такого утверждения нужно было присутствовать на «попойке» и знать, кем в действительности является «главный герой», который на коленях «веселит»  публику, в основном женского пола. С первого взгляда, по крайней мере, утверждать, что лицо, изображенное в казенном мундире, и существо, ползающее по полу и предлагающее «ещё выпить» — это один и тот же человек, затруднительно.

В любом случае, проверка содержания ролика, в котором его создатели призывают генерального прокурора обратить внимание на поведение своего подчиненного, наверняка необходимо. Соответственно, проверяющим стоит определить, является ли данный опус фальшивкой, публикация которой двигает на соответствующую статью УК. Либо это — «подстава» (совершенно безгрешных людей нет и «зафиксировать» на видео в неловкой истории можно в принципе любого). Либо поведение сотрудника (если это был действительно он) предполагает определенные меры дисциплинарной ответственности.

Надеемся на комментарий по этой теме пресс-службы прокуратуры края. Разумеется мы непременно его опубликуем.

Пока же каждый может делать свои выводы из увиденного: