Прокуратура проверит факт получения травмы головы барнаульской школьницей

Прокуратура проверит факт получения травмы головы барнаульской школьницей

Прокуратурой Барнаула начата проверка по сообщению о получении тяжелой травмы ученицей барнаульской школы № 31.

Информация о получении травмы головы было размещено в социальных сетях матерью пострадавшего ребенка, сегодня находящегося в больнице скорой помощи краевой столицы.

По словам родительницы, ЧП произошло ещё 19 февраля около 17.00. находившуюся на лестнице школьницу якобы толкнул мальчишка. В результате толчка девочка упала, ударившись головой. По звонку учителей мать приехала в школу и вызвала «скорую помощь». На глазах у матери ребенок потерял сознание. В больнице пострадавшей сделали трепанацию черепа.

Комитет по образованию Барнаула прокомментировал инцидент с травмой головы в школе №31

О служебной проверке сообщил комитет по образованию Администрации Барнаула. Предварительно педагоги выдвигают свою версию, по которой девочку не толкнули, а столкновение было «обоюдным». Мол до приезда матери ребенку была оказана первая помощь (не поясняется какая), и до приезда родительницы состояние ребенка было «удовлетворительным».

Какая из версий случившегося более всего соответствует реальности, а также вопросы безопасности детей во время учебного процесса в школе № 31, своевременности оказания помощи школьнице, как со стороны педагогов, так и медиками, проверит прокуратура, а также наверняка и Следственный Комитет.