Прокуратура проверит дорожников, мэрию и ГИБДД из-за смертельной аварии

Прокуратурой города организована проверка соблюдения требований ГОСТ при организации дорожного движения в местах производства работ. Следователем СЧ СУ УМВД России по г. Барнаулу возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Будет дана оценка действиям подрядчика по подготовке схемы дорожного движения, Комитету по дорожному хозяйству благоустройству и транспорту г. Барнаула по согласованию указанной схемы и органам ГИБДД по осуществлению федерального государственного надзора.

Напомним, авария произошла вчера (20 сентября) в 20:55 на Павловском тракте, 319. По официальным данным, водитель-мужчина (1989 года рождения) на автомобиле «Тойота Рав 4» столкнулся со стоящим в месте дорожных работ «Камазом». В ГИБДД уточнили, что на участке стояли предупреждающие о работах знаки. Очевидцы дополняли в соцсетях, что у «Камаза» горели габариты и моргала «аварийка». 

В результате сильного удара машина превратилась в груду металла. Погибли все, кто ехал в легковушке — помимо водителя, это женщина 88-го года рождения, мальчик 9 и девочка 3-х лет. Говорят, что один из детей ехал на переднем сидении и не был пристегнут. По слухам, в момент удара ребенок вылетел из машины. В соцсетях очевидцы сообщали, что водитель «Тойоты» ехал с явным превышением скорости. Стрелка спидометра после аварии замерла на отметке 150 км/ч.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 16/32