Прокуратура проверит барнаульский водоканал после фонтана из киоска

Повреждение водопровода нанесло ущерб владельцу торгового объекта

Фото: скриншот из видео

Прокуратура Индустриального района Барнаула начала проверку действий ООО «Барнаульский водоканал» в связи с коммунальной аварией на улице Солнечная Поляна, повредившей имущество торгового объекта. Об этом сообщает пресс-служба краевого ведомства.

Правоохранители уточнили, что с начала декабря порывы водопровода происходили неоднократно, из-за чего нередко приходилось временно отключать от водоснабжения жилые дома и иные объекты.

«В связи с участившимися в конце года авариями на объектах холодного и горячего водоснабжения на территории Барнаула прокуратурой города с привлечением районных прокуратур организована проверка деятельности ресурсоснабжающей организации на предмет соблюдения требований законодательства в части своевременного и надлежащего проведения обследования, текущего и капитального ремонта линейных объектов водоснабжения, полноты исполнения мероприятий инвестиционных, производственной программ, подготовки таких объектов к осенне-зимнему сезону 2020-2021 годов», – констатировали в прокуратуре.

Как ранее писал amic.ru, сильный поток воды на улицу Солнечная Поляна хлынул из киоска, расположенного у остановки общественного транспорта. Это произошло из-за порыва на трубопроводе диаметром 400 мм. Более подробную информацию сообщат позднее. Перед этим в Барнауле коммунальные службы ликвидировали повреждение водопровода диаметром 300 мм в районе проезда Базового и улицы Солнечная Поляна.

Материалы по теме

  • Барнаульский водоканал резко ответил на критику мэрии
    В компании предложили представителю городских властей поработать в аварийной бригаде