Прокуратура просит подтвердить достоверность сведений о доходах 10 депутатов Барнаульской гордумы

Октябрь 30, 2018

95

Оставить комментарий

Прокуратура просит подтвердить достоверность сведений о доходах 10 депутатов Барнаульской гордумы

Телеграм-канал «Незыгарь news» сообщает, что сразу десять депутатов Барнаульской гордумы рискуют расстаться со своими мандатами.

«Незыгарь news» со ссылкой на источники в прокуратуре утверждает, что сразу 10 депутатов Барнаульской гордумы находятся в зоне риска в силу недостоверности сведений, которые они обязаны представлять ежегодно о своих и семейных доходах и имуществе. Известно, что многие депутаты — люди далеко не нищие, а потому кто-то что-то из своих квартир, домов и автомобилей мог позабыть продекларировать.

А именно за это могут лишить полномочий.

«Если это произойдет, это может привести к отставке мэра Барнаула Сергея Дугина. Депутаты могут лишиться мандатов за не предоставление своих сведений о доходах», — утверждают авторы канала.

Фамилии вероятных депутатов-нарушителей не называются. При этом на сайте гордумы выложены декларации всех 40 народных избранников.

Самым обеспеченным депутатом БГД по итогам 2017 года является учредитель строительной компании «Алгоритм» Александр Тайчер (ЕР), который отчитался о доходе в 105,4 млн рублей. Самый низкий доход показал кладовщик Петр Пугаев (КПРФ), который отчитался о доходе в 112,3 тысячи рублей.