Прокуратура отменила в Верховном суде «детский» срок виновнику смертельного ДТП на BMW в Барнауле

Прокуратура отменила в Верховном суде «детский» срок виновнику смертельного ДТП на BMW в Барнауле

Прокуратура Алтайского края в надзорном представлении в адрес Верховного Суда РФ добилась восстановления солидного срока в 8 лет 6 месяцев, назначенного по резонансному смертельному ДТП.

Жуткая авария, в которой погибли два ребенка и молодая женщина, а также получили серьезные травмы еще двое людей, случилась осенью 2018 года в центре Барнаула.

Общественность была возмущена, что бизнесмен Александр Руденко, будучи пьяным сел за руль мощного немецкого джипа, на скорости 150 км/ч пролетел на красный сигнал светофора и разнёс в хлам легковую «Рено» с людьми. Да ещё после этого из его уст долго не звучали слова сочувствия, признания вины, сожаления о совершенном. А адвокат долго и упорно старалась максимально смягчить приговор суда.

Прокуратура же требовала наказание, соразмерное безвинной гибели троих людей.

 Несколько судебных инстанций, в том числе апелляция защиты в Верховном суде России, довели наказание смертельному пьяному гонщику с 8,5 лет до 5,5 лет. Стоит ли говорить о разочаровании правосудием, как потерпевших, так и переживавших за них людей.

«По надзорному представлению прокуратуры Президиум Верховного Суда Российской Федерации отменил незаконные кассационные решения.

При повторном рассмотрении данного уголовного дела Восьмым кассационным судом общей юрисдикции осуждение Руденко к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев признано справедливым и соразмерным содеянному», — сообщает об итоге этого дела пресс-служба прокуратуры Алтайского края.