Прокуратура обнаружила ряд нарушений в газоснабжении Барнаула

К ответственности привлекут две компании

Фото: unsplash.com

В Центральном районе Барнаула прокуратура по результатам проверки в части газоснабжения привлекла к ответственности два юридических лица к ответственности. Как сообщает пресс-служба ведомства, рейд проходил в феврале-марте нынешнего года.

  • Власти отреагировали на перебои с газом в Алтайском крае
    Жалобы поступали из Бийска и Рубцовска

Нарушения выявили в работе компаний «Мастер» и «Газпром газораспределение Барнаул». В управлении первой находятся шесть многоквартирных домов, в которых есть внутриквартирное газовое оборудование, работающее на сжиженном газе. При этом срок службы этого оборудования и нормативный срок службы газопроводов истёк, а управляющая компания не провела своевременную диагностику внутренних газопроводов. В связи с этим Центральный районный суд Барнаула направил исковое заявление «в интересах неопределённого круга о понуждении исполнить данную обязанность в судебном порядке».

Также сотрудники прокуратуры установили, что в феврале 2021 года компания «Газпром газораспределение Барнаул» приостановила подачу газа в подъезды многоквартирных домов. После техобслуживания и устранения причин падения давления газа, топливо вернули. Однако компания должна была оформить соответствующие акты, но делать этого не стала и тем самым нарушила права потребителей. Гендиректору ООО «Газпром газораспределение Барнаул» прокуратурой района внесли представление.