Прокуратура недовольна мягким приговором взяточнице из краевого Минздрава

Прокуратура недовольна мягким приговором взяточнице из краевого Минздрава

Прокуратура Алтайского края требует лишить свободы заместительницу подследственной замгубернатора Долговой на семь лет в колонию строгого режима.
Елена Кравец не может обжаловать приговор суда, но зато такая возможность есть у прокуратуры, которая требует посадить бывшую чиновницу, пишет «Толк».

Ранее суд назначил экс-чиновнице весьма мягкое наказание. в виде штрафа 4,5 млн рублей и возмещения 2,2 млн рублей, равной сумме взятки. Также ей запретили занимать руководящие должности в госорганах сроком на пять лет.

Прокуратура считает, что наказание слишком мягкое, и требует лишить Кравец свободы.
Кравец признали виновной в том, что в 2016–2019 годах она получила взятку в виде дорогостоящего ремонта квартиры и оснащения ее техникой от руководителя одной из компаний. Взамен чиновница заключила с ним 132 контракта с нарушением конкурсных процедур, выбрав фирму в качестве единственного поставщика и обеспечивая ей соответствие необходимым характеристикам «на бумаге».

«Бывшая чиновница раскаялась и признала свою вину. И это пошло ей на пользу!
Поговаривают, что не без её деятельного участия взяли под стражу экс-заместителя губернатора по социальным темам Ирину Долгову. А что, ежели и та заговорит?» — комментируют происходящее в телеграмм-канале «Красный корень«.