Прокуратура не назвала имя «дизентерийной» фирмы, травящей любителей роллов

Прокуратура не назвала имя «дизентерийной» фирмы, травящей любителей роллов

Прокуратура края опубликовала информацию о том, что в пользу жительницы Алтайского края, отравившейся роллами и проходившей лечение в инфекционном отделении, взыскана компенсация морального вреда.
«Прокурором в рамках имеющихся полномочий принято участие в рассмотрении гражданского дела о возмещении вреда здоровью. Одна из жительниц города Барнаула летом прошлого года приобрела роллы в одном из предприятий краевой столицы, осуществляющем данный вид деятельности. После употребления в пищу указанной продукции у нее начались признаки пищевого отравления, впоследствии истица была госпитализирована в инфекционное отделение, где проходила лечение несколько дней.

Решением районного суда в пользу потерпевшей с причинителя вреда взыскана стоимость приобретенных роллов, расходы на лечение, компенсация морального вреда, штраф, всего 49 000 руб. Данное судебное постановление, обжалованное ответчиком, определением судебной коллегии оставлено без изменения, вступило в законную силу», -сообщает сайт крайпрокуратуры.

Эта новость вызвала настоящий ажиотаж в соцсетях, в которых блогеры вполне справедливо требуют называть названия фирм, где люди подвергаются риску оказаться на больничной койке.

Однако, прокуратура то ли опасается делать антирекламу непутёвым предпринимателям от общепита, то ли считает что приобретение роллов, независимо от того, кто их производит, само собой потенциально опасно?

Кстати, об одной из фирм, где делают роллы, мы уже писали:

«Не соответствует»: специалистами Роспотребнадзора проведена проверка барнаульской сети «Грильница»

«Грильница» жжёт: жительница Барнаула обвиняет предприятие «быстрого питания» в торговле небезопасными для здоровья продуктами