Прокуратура добилась возобновления уголовного дела против алтайского единоросса

Депутата подозревали в махинациях с углём на 6 млн рублей, но разбирательство внезапно закрыли

Фото: pixabay.com

Прокуратура добилась возобновления уголовного дела в отношении депутата райсовета Советского района от фракции «Единая Россия» Максима Шаталова. Суд поддержал апелляцию ведомства, которое было недовольно прекращением делопроизводства по подозрению в махинациях с углём.

  • Алтайского депутата подозревают в махинациях с углем на 6 млн рублей
    Дело завели за незаконное участие в предпринимательской деятельности

Напомним, что, по версии следствия, в 2017-2020 годах Шаталов, будучи главой МУП «Тепловик», незаконно участвовал в предпринимательской деятельности управляя фактически принадлежавшим ему ООО «Транспортная компания «Совтранс», предоставляя организации льготы на поставку угля. Всего при его посредничестве с фирмой заключили более 60 договоров на общую сумму около 6 млн рублей.

Депутату грозило до двух лет лишения свободы с запретом занимать определённые должности, однако в 2021 году уголовное дело внезапно прекратили. С этим решением не согласился прокурор Советского района Сергей Суханов, который направил жалобу в районный суд.

Как пишет «Банкфакс», в результате требования ведомства удовлетворили и направили дело на новое разбирательство – теперь рассматривать его будут в Алтайском краевом суде.