Прокуратура блокирует сайты с видео об избиении девочки в Барнауле

Запись нарушает законодательство о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию

Фото: из архива

Прокуратура Алтайского края взяла на контроль расследование уголовного дела об насильственных действиях против 11-летней девочки в заброшенном здании, совершённых другими школьницами. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«В настоящее время приняты меры к блокировке содержания интернет-страниц, где размещены видеоизображения вышеназванного инцидента, чем нарушены требования законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред здоровью и нравственному развитию несовершеннолетних», – уточнил представитель региональной прокуратуры.

  • Глава СКР Бастрыкин потребовал доклад об уголовном деле по избиению девочки в Барнауле
    Как сообщает пресс-служба ведомства, подозреваемая в расправе задержана

Кроме того, правоохранители устанавливают собственника здания, в котором произошёл инцидент. Силовики подозревают, что владелец не принял достаточно мер, чтобы оградить строение от проникновения посторонних. Также прокуратура даст оценку работы органов профилактики.

Напомним, 26 мая в соцсетях появилась информация, что три девочки, старшей из которых 14 лет, жестоко издевались над школьницей в Барнауле. Ученицы одной из школ Октябрьского района заманили девочку в заброшенное здание, избили и всячески истязали, а затем совершили сексуальное насилие в её отношении. Всё это они снимали на камеру.

Возбуждено уголовное дело по статье «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста». Расследование взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

Материалы по теме

  • Видео с избиением девочки из Барнаула распространяется в социальных сетях
    На кадрах видно, как ребёнка бьют ногами по голове, а школьницы обсуждают, что её «слабовато побили»