Прокуратура Алтая возбудила несколько дел из-за падежа скота и заставила выплатить з/п

Прокуратура Республики Алтай возбудила ряд административных дел после проверки в СПК ПКЗ «Амурский» в Усть-Коксинском районе.

Ранее мы писали о падеже на ферме. На видео (в Телеграме) видно, что скот пасется вместе с павшими в разное время коровами. Трупы имеют разные стадии разложения, часть туш растащили собаки. 

После публикации в Barnaul 22 сотрудники ведомства установили, что в нарушение действующих правил Усть-Коксинская районная станция по борьбе с болезнями животных быстро утилизировала туши без вскрытия ветврачом и без его заключения. В связи с непринятием мер по выявлению причин падежа скота, в адрес начальника учреждения было внесено представление.

В адрес руководства было внесено представление, в отношении председателя правления возбудили дела по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов) и по ч. 1 ст. 10.7 КоАП РФ (сокрытие сведений о внезапном падеже).

Еще одно представление внесли главе администрации МО «Амурское сельское поселение» в связи с бесконтрольным выпасом скота на территории села, а также отсутствием контроля за правилами благоустройства.

В ходе проверки выяснилось, что у СПК ПКЗ «Амурский» есть задолженность по оплате труда перед 180 работниками за февраль 2021 года на общую сумму 2,1 млн рублей. Возбуждено дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы), объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений впредь. Сразу после этого деньги на оплату труда нашлись, задолженность была погашена в полном объеме.

Видео смотрите в нашем тг-канале .

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 27/40