Прогноз погоды в Алтайском крае на ноябрь-2018

По предварительным данным, последний месяц осени будет теплее нормы, но не обойдется и без морозов

Фото: Екатерина Смолихина/Amic.ru

Последний месяц осени начался, а значит, самое время напомнить, какую погоду прогнозируют на ближайшие 30 дней в Алтайском крае.

Как ранее сообщал портал Amic.ru, согласно вероятностному прогнозу температурного режима на территории страны на отопительный период 2018/2019 от Гидрометцентра России, существенного температурного сюрприза ноябрь-2018 года преподнести не должен.

Иллюстрация: Гидрометцентр России 

  • Зима близко: какой она будет в Алтайском крае
    Температурного экстрима в нашем регионе синоптики не прогнозируют

    10359 5

По предварительным данным, средняя месячная температура воздуха в нашем регионе ожидается на уровне -3…-8 градусов. Это выше нормы на 1,5-2 градуса. В данном случае следует отметить, что, например, для Барнаула норма средней месячной температуры в ноябре составляет -6,8 градуса.

«В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…-7 градусов до -7…-12 градусов, днем от +2…+7 градусов до -3…-8 градусов; в третьей декаде — постепенное понижение ночью до -17…-22 градусов, местами -27 градусов, днем до -10…-15 градусов.

А вот количество осадков предполагается выше нормы, по крайнему юго-востоку Алтайского края — около нормы (69-96 миллиметров).

Снег, метели и порывистый ветер прогнозируются в ноябре в периоды повышения температуры, то есть в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад этого месяца.  

Материалы по теме

  • Территория климатического экстрима: температурные рекорды Алтайского края
    Портал Amic.ru вспоминает, когда наш регион переживал аномальные холода и нестерпимую жару

    11498 1