Прогноз погоды: мороз под 30, осадки… что нас ждет в ноябре

Октябрь 25, 2018

107

Оставить комментарий

Прогноз погоды: мороз под 30, осадки… что нас ждет в ноябре

Мороз под -30 градусов и много осадков: каким будет ноябрь в Алтайском крае прогноз.

В целом последний месяц осени ожидается теплее нормы на 1,5-2 градуса

Ноябрь в Алтайском крае ожидается немного теплее нормы, тем не менее, в последний месяц осени в регионе ожидаются морозы под -30 градусов и повышенное количество осадков.

Региональный главк МЧС России предоставил предварительный прогноз на предстоящий месяц.

Согласно имеющимся данным, средняя месячная температура воздуха ожидается на уровне -3…-8 градусов, что выше нормы на 1,5-2 градуса. При этом стоить отметить, что для Барнаула норма средней месячной температуры в ноябре составляет минус 6,8 градуса.

«В первой и второй декадах ожидаются колебания температуры воздуха ночью от -2…-7 градусов до -7…-12 градусов, днем от +2…+7 градусов до -3…-8 градусов; в третьей декаде — постепенное понижение ночью до -17…-22 градусов, местами -27 градусов, днем до -10…-15 градусов», — говорится в прогнозе.

Что касается осадков, то они предполагаются больше нормы, а по крайнему юго-востоку Алтайского края около нормы (69-96 миллиметров)

Снег, метели и порывистый ветер прогнозируются в ноябре в периоды повышения температуры в отдельные дни первой декады и большинстве дней второй и третьей декад.

Относительно вероятных чрезвычайных ситуаций в ноябре в ГУ МЧС по Алтайскому краю отмечают, что основными источниками возникновения происшествий в сфере топливно-энергетического комплекса и ЖКХ являются:

— значительный физический износ объектов, оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК;

— низкая квалификация обслуживающего персонала и недостатки в выполнении организационно-технических мероприятий на объектах ЖКХ, ТЭК и промышленных предприятиях.

Также возможны происшествия, связанные с обрывами ЛЭП, повреждениями кровли, обрушением слабозакрепленных конструкций, причинами которых могут стать порывы ветра, особенно велик риск в конце первой декады.

Также в ноябре продолжает оставаться высокой вероятность аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения, на системах энерго- и водоснабжения; сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, прогнозируются происшествия на автомобильном транспорте.

Отдельно в МЧС подчеркивают, что в последний месяц осени сохраняется риск происшествий на водных объектах — в частности, в местах ловли рыбы.

А может и пронесет, не подтвердится, все в воле божьей!