Профессор назвала способные противостоять ковиду продукты

Животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания во время пандемии COVID-19, рассказала профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева, пишет «Российская газета«.

Сало.

CC0

Богатые такими жирами продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила профессор. Врач порекомендовала внести в рацион масло гхи — его необходимо принимать по 1,5−2 чайные ложки в день.

Также она указала, что куриное или перепелиное яйцо на завтрак является хорошим источником жирорастворимых витаминов A, D и E. В первой половине дня Королева также посоветовала съедать кусочек сала, а в течение дня — орехи и семена. При этом важно не жарить орехи и семена, поскольку в этом случае жиры окисляются, пишет Газета.Ru.

Во время пандемии коронавирусной инфекции также надо употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, авокадо и арганового дерева.

  • Лариса Васильева

В следующих новостях расскажем:

  • Эксперты назвали пахучий продукт, который на 25% снизит уровень сахара в крови

  • Россиянам рассказали, как вырастут цены на продукты перед Новым годом

  • Как в России будут стабилизировать цены на продукты питания

  • Сюжет: Коронавирус

Только самые важные новости сайта altapress.ru! Никакого спама. Подпишитесь!

 Подписка
 Подписка