Проектирование нового корпуса АлтГУ обойдется в 19 млн рублей

Строительство может начаться уже в 2022 году

Фото: asu.ru

Барнаульская компания «АрхИ Групп» выиграла аукцион на проектирование нового корпуса Алтайского госуниверситета. Стартовая цена лота составляла 25 млн рублей, победитель согласился выполнить работы за 19 млн. Информация о конкурсе размещена на сайте Госзакупок.

  • «Скверная» история: каким будет новый корпус АГУ и украсит ли он центр Барнаула
    На строительство здания необходимо около 1,5 миллиарда рублей

Всего заявки на участие в тендере подали девять компаний. Кроме победителя, это архитектурная студия «Стиль» (предлагала 17,5 млн рублей), фирма «Конвит» (25 млн), «Центр проектирования» (16 млн), ООО «В2 Проект» (18,75 млн), Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (22,5 млн), ООО «АКБ Архетип» (19,75 млн), ООО «СК Эверест» (18,5 млн) и ООО «Престиж ЛТФ» (22,222 млн).

При оценке заявок во внимание бралась не только цена работ, но и другие критерии – квалификация, деловая репутация и качество ранее выполненных заказов. Каждый критерий оценивался в баллах, затем считалась общая сумма. Так, «АрхИ Групп» набрал 77,2 балла, а его ближайший соперник («Стиль») – только 52,53 балла.

Вскоре победитель приступит к работе. На согласование планировочных решений ему отводится 30 дней, на разработку проектной и рабочей документации – 190 дней. Еще 135 дней дается на «сопровождение прохождения экспертизы проектом». Таким образом, готовую документацию руководство вуза получит только в конце 2021 года или самом начале 2022 года. Само строительство корпуса обойдется примерно в 1,5 млрд рублей, деньги будут выделены из федерального бюджета.

Согласно планам, в здании появятся лаборатории, учебные аудитории (самые большие рассчитаны на 100, 150 и 250 человек), коворкинг-центры, музейный комплекс, концертный зал на 700 мест, научная библиотека, а также столовая. Площадь здания составит 22 850 кв. м.

  • «Это же жизнь, это же люди». Ректор АлтГУ о стройке нового корпуса и платных студентах
    Новый корпус Алтайского госуниверситета предполагает подземную парковку и что-то еще, компенсирующее вырубку «15 кленов»

Как ранее рассказал amic.ru проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Ильиных, предварительный концепт подразумевает, что корпус будет разноуровневым: 10-12-этажная учебно-лабораторная часть и пятиэтажная лекционная. На крыше здания появятся зимний сад и открытая терраса с озеленением.

Напомним, сейчас против места, выбранного под строительство, выступает группа барнаульских общественников. Активисты приступили к сбору подписей под обращением в адрес губернатора Алтайского края и Минобрнауки РФ. По мнению президента АлтГУ Сергея Землюкова, этих горожан не стоит считать представителями общественности, так как они не относятся к зарегистрированным организациям.

Материалы по теме

  • В АлтГУ рассказали об истории корпуса на Сахарова, одобренного властями Барнаула
    Проректор по безопасности и общим вопросам АлтГУ Олег Ильиных рассказал, почему корпус будут строить именно в этом месте