Проект реновации «Изумрудного» парка «похоронен»

В конце октября компания «Лидер» и мэрия города расторгли договор аренды. Теперь проект реновации парка, который должен был стать местом, аналогов которому нет в крае, остался лишь на бумаге.

Решение о расторжении договора, как пишет «Амител», стало ожидаемым на фоне проверки, которую организовала полиция и мэрия Барнаула из-за массовых вырубок в парке. Напомним, после передачи парка в аренду после прошлого владельца Павла Тулина, на территории началась активная рубка деревьев. Арендатор пояснял, что это санитарная вырубка и уборка ветхих деревьев, которые опасны для отдыхающих. Также арендаторы пояснили, что после первого этапа (вырубки старых деревьев) должен был последовать второй — озеленение. Но этого сделать не успели.

По проекту, после реновации территория парка должна была быть разделена на ландшафтные зоны (степь, бор, приречная зона и т.д.). Здесь намеревались построить «кафе на острове», игровые, спортивные, развлекательные площадки, установить небольшую сцену, трибуну, аттракционы, скульптуры животных, а также оборудовать велосипедные дорожки, веревочный парк, площадки для баскетбола и воркаута. Главной достопримечательностью должен был стать пруд, который сейчас осушен и захламлен мусором. 

Теперь судьба обедневшего на деревья парка «Изумрудный» снова под вопросом.