Продуктовый гипермаркет с низкими ценами откроется в Барнауле

Сеть продуктовых гипермаркетов с низкими ценами «Маяк» заходит в Барнаул. Её развивает руководство магазинов-дискаунтеров «Светофор», уже работающих в Алтайском крае. Первый гипермаркет откроется до конца года в ТЦ «Агропарк» на проспекте Космонавтов, 8/2.

«Маяк» — это новый формат магазинов федеральной сети «Светофор». Он предполагает площадь более 2000 квадратных метров и ассортимент на 30% больше, чем в обычных магазинах сети.

В Алтайском крае это будет первый подобный гипермаркет. Руководство заверяет, что цены на продукты на 20% ниже среднерыночных. Устанавливать одни из самых низких цен в регионе — часть стратегии ритейлера.

— Мы посмотрели динамику продаж в магазинах «Светофор» в Алтайском крае и решили, что наш гипер-формат тоже будет востребован, — говорит директор по развитию сети «Светофор» Юрий Гончаров. — Площадку для открытия первого «Маяка» мы выбирали долго и остановились на ТЦ «Агропарк», где сейчас формируется отличный кластер покупок эконом-класса. Считаем, что станем неплохим «якорем» для этого проекта.

Сейчас в гипермаркете завершается ремонт, и «Маяк» на Космонавтов, 8/2 будет открыт до конца года.

В Алтайском крае на сегодня работает 18 магазинов сети «Светофор». ТЦ «Агропарк» сейчас развивает три направления: мебельное, вещевое и продуктовое. Также там открылась гостиница.