Продажу земельных участков на Взлетной, 2г и 2д отменили

Территорию площадью 2,5 гектара хотели отдать застройщикам под высотки. Был объявлен аукцион. Но в последний момент что-то произошло и продажа не состоялась, сообщает директор парка «Изумрудный» Владислав Вакаев. 

Участки планировали реализовать по цене 15,44 млн и 22 млн рублей. СМИ утверждали, что здесь возведут две 25-этажки.

На этой территории в том числе несколько лет назад планировали создать национальную деревню, а также парк 300-летия Барнаула. Однако позднее участки получили статус, позволяющий их застраивать.

Против стройки выступали горожане и некоторые застройщики. Объясняли тем, что микрорайон и так задыхается в выхлопных газах и стоит в пробках. На этом месте предлагали сделать зеленую зону/парк.

— Обширный пустырь площадью 14,5 гектаров, если же к нему добавить 2,5 гектара, то получится парк, почти равный по площади «Изумрудному». Для этой территории, плотно застроенной многоэтажками, такой парк мог бы стать в прямом смысле глотком свежего воздуха. Активисты на прошлой неделе начали проводить сбор подписей под предложением к городским властям остановить продажу участков и приступить к созданию парка. Уже собрано более 2000 тысяч подписей и сбор продолжается. Думаю, что эта работа также сыграла свою роль в благоприятном решении этого вопроса, — говорит Вакаев.
____________
Как считаете, что нужно сделать на этой территории: построить дома, разбить парк? Или ваши идеи в комментариях.

По материалам:

Просмотров/предпросмотров: 15/26

Читайте также: