Продажу алкоголя после 21.00 могут разрешить в Алтайском крае



По мнению депутатов, эта мера приведёт к уменьшению количества псевдобаров

pixabay.com

Барнаул, 30 марта — АиФ-Алтай.

Предложение по увеличению времени продажи крепких алкогольных напитков обсудили депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Продажа алкоголя после 21.00 может поспособствовать уменьшению количества псевдобаров, считают алтайские депутаты.

На Алтае супруги пойдут под суд за продажу опасного алкоголя односельчанам

В Алтайском крае применяются жёсткие требования для торговых точек, реализующих алкоголь в вечернее время. В отсутствии конкурентов — розничных магазинов, многие недобросовестные предприятия стали обходить эти требования, имитируя деятельность по оказанию услуг общественного питания. Число пивных баров, работающих после 21.00, после принятия закона об ограничении продажи алкогольной продукции значительно увеличилось. Посетители покупают алкоголь и уходят, а столики, установленные владельцами псевдобаров для «отвода глаз» продолжают пустовать.

«Большое количество таких питейных заведений появилось на первых этажах многоквартирных домов, в связи с чем, резко возросло количество жалоб населения на шум и нарушение общественного порядка в ночное время, — пояснил председатель комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству Альберт Лунев.

Депутаты АКЗС считают, что продажу крепких напитков можно продлить до 23.00, уменьшив таким образом популярность псевдобаров. Данный вопрос поднимут на заседании комитета АКЗС по экономической политике, промышленности и предпринимательству, а затем вынесут на одну из сессий краевого парламента.