Проблемы предприятий по делу «Холидея» предложено внести в антикризисный пакет Правительства РФ

Проблемы сибирских предприятий по делу «Холидея» предложено внести в антикризисный пакет Правительства РФ и президента России. К такому выводу пришли 26 марта 2020 года участники телемоста «Москва-Сибирь», на котором обсуждались проблемы 342 производителей и поставщиков продукции, пострадавших в результате банкротства крупной торговой сети «Холидей».

Телемост проводился впервые, и транслировался еще в 9 городах Западной Сибири: Омск, Томск, Новосибирск, Кемерово, Тюмень, Красноярск, Барнаул, Новокузнецк, Бийск. Трансляцию посмотрели 132 000 сибиряков — и это не случайно. Без вины виноватыми оказались те, кто честно производил и поставлял отечественную продукцию для торговой сети «Холидей». 

Позицию предпринимателей от имени Инициативной группы озвучил генеральный директор холдинга «Алтан» Валерий Покорняк и директор ООО «Константа» Константин Рябинин:

— Предприниматели произвели и поставили свою продукцию в торговую сеть. Мало того, что с ними не рассчитались, так теперь еще и требуют возвратить ранее полученную оплату за уже поставленный товар в конкурсную массу во внесудебном порядке.

Представители федеральных структур по защите прав предпринимателей бизнес-омбудсмен, президент некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Наталья Коцюба и первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ Владислав Корочкин признали, что ситуация чрезвычайно абсурдная и требует оперативного вмешательства на законодательном уровне. Норма закона ставит под угрозу деятельность уже не только предпринимателей Сибири, но и всего малого и среднего бизнеса страны.

Итогом телемоста «Москва-Барнаул» стало решение о необходимости скорейшего внесения поправок в антикризисный пакет Правительства РФ и президента России через внесение поправок в Закон о банкротстве. Уже сегодня предложения предпринимателей Сибири будут направлены и в Правительство РФ, и в адрес сибирских депутатов Государственной Думы.

Фото:

Просмотров/предпросмотров: 18/50