Примеры, на фоне которых арест Россией украинских катеров выглядит детской забавой

Ноябрь 28, 2018

Оставить комментарий

Примеры, на фоне которых арест Россией украинских катеров выглядит детской забавой

В связи с задержание пограничниками России трёх украинских судов в районе керченского моста, мировые СМИ уже разразились гневными статьями, обличающими российского «агрессора», а Госдеп и Брюссель рассматривают вопрос об очередных политических и экономических санкциях против России. Забавно, когда страны «просвещенного запада» друг друга колошматят, то это считается нормальным и не только все мировые СМИ, но даже ООН предпочитает засунуть свой язык в одно место и молчать.

Вам нужны конкретные последние примеры, а не голословные обвинения? Извольте!В 2010 году Израиль объявил морскую блокаду сектора Газа. Всё мировое сообщество во главе с США и ООН промолчало.

В ночь с 30 на 31 мая 2010 года правозащитная организация «Free Gaza Movement», зарегистрированная на Кипре, предприняла попытку на нескольких судах с гуманитарным грузом (продукты питания, лекарства) прорвать блокаду, но все суда были остановлены в нейтральных (!!!!) водах ВМС Израиля, возник огневой контакт, в результате которого были убиты более 30 человек, а 45 человек получили ранения.

Суда были арестованы ВМС Израиля.

Из них:

два американских судна Challenger 1 и Challenger 1I.

Два греческих: Eleftheri Mesogeios и Sfendoni.

Одно итальянское и одно турецкое судно.

Среди 30 погибших 9 были военнослужащими одной из стран НАТО.

Несмотря на то, что действия ВМС Израиля попадали под определение «морское пиратство», так как нападение произошло в нейтральных водах, тем не менее, а среди арестованных были и граждане Великобритании, и Германии, и США, а также Норвегии, Италии, Ирландии, Чехии, Швеции и, разумеется, мусульманских стран (одних только граждан Турции было арестовано 400 человек), ни ЕС, ни США, ни ООН не осудили действия Израиля. Только Турция выслала посла Израиля.

Вот такая была международная разборка в 2010 году по сравнению с которой, арест Россией двух украинских катеров и буксира выглядит детской забавой.

Ещё один пример уже с военнослужащими США в 2016 году, когда они нарушили границу с Ираном. Интересно, почему США, ЕС и ООН не стали требовать тогда от Властей Ирана покаяния, а от России требуют?

Может быть знают, что от Ирана можно получить и оглоблей по зубам, а от России только пару нот протеста и очередное заявление  в российском эфире Марии Захаровой?