Прилетевшая на Алтай француженка самоизолировалась в гостинице

Анализ оказался отрицательным

Гостиница «Обь» в Камне-на-Оби / Фото: photogoroda.com

Француженка, поселившаяся в гостинице в Камне-на-Оби, самоизолировалась по просьбе сотрудников Роспотребнадзора и местных властей. Подробности сообщает «Алтайская правда».

В марте в город приехала жительница Франции. О её появлении местные власти узнали спустя пять дней после прибытия, несмотря на то, что администрация гостиницы сразу сообщила об этом в миграционную службу.

Чиновники обратились к женщине с просьбой самоизолироваться в номере, взяли у неё анализы на коронавирус и начали наблюдать за её самочувствием. Гостья не стала спорить и исполнила все карантинные требования. Анализы на COVID-19 оказались отрицательными, тем не менее, сейчас женщина все еще находится у себя в номере, все продукты на её деньги покупают сотрудники гостиницы.

Напомним, что во Франции зарегистрировано почти 30 тысяч больных COVID-19, а эпидемия там началась раньше, чем в России.

Как ранее сообщал amic.ru, Россия остановила авиасообщение с другими странами с 27 марта для предупреждения распространения заболевания. Поэтому пока непонятно, каким образом француженка попадет домой.

Материалы по теме

  • С самолета — на карантин. В Барнауле приземлился рейс из Вьетнама
    Следующие две недели пассажиры проведут в изоляции

 

 

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса