Приют «Ласка» до сих пор не обзавелся автомобилем на собранные с барнаульцев деньги

Сотрудники приюта для животных «Ласка» открывали сбор денежных средств на покупку автомобиля для приюта. Сбор был окончен в марте текущего года, а автомобиль до сих пор не приобрели. Этот вопрос взволновал жителей краевой столицы.

В социальной сети «ВКонтакте» в группе «Черный список Барнаул» появилось сообщение от одного из жителей Барнаула. Человека возмутил тот факт, что на собранные еще в марте почти 354 тысячи рублей автомобиль куплен не был.

«Прошло уже порядка пяти месяцев, назревает вполне логичный вопрос. Где же этот «Ласкомобиль»? 353 тысячи 855 рублей — вполне приличная сумма, «мобилей» пруд пруди, к крыльцу подгонят вместе с документами. Что не так? Или запросы увеличились, или на вертолет копят? Задумывались ли когда-нибудь люди кому они перечислили деньги?» — возмутился мужчина.

Данную ситуацию прокомментировала заведующая приютом для животных «Ласка» Софья Куликова: «После того, как мы собрали необходимую сумму, заключили договор с «Planeta.ru», потом эти средства нам перевели, сейчас они у нас на счету. Уже около двух месяцев мы ищем необходимый микроавтобус, но пока безуспешно. Предложений на авторынке не так много, а нам не нужна рухлядь, которую через месяц придется отдать на капремонт. Либо то, что подходит, выше по стоимости, чем собранная сумма».

Также Софья отметила, что подходящий микроавтобус уже был найден, но в последний момент владелец отказался продавать авто, которое необходимо оформить именно на юридическое лицо, ведь документально это сложнее.

Напоминаем, что 17 августа у театра Драмы пройдет День бездомных животных. В этот день можно будет помочь приюту советом или делом, если доверие горожан к организации не будет потеряно после волны гневных сообщений в социальных сетях.