Прием заявок на предоставление субсидии на развитие социального туризма начался в Алтайском крае

Упомянуты:

  • туризм
  • алтайский край

Барнаул, 7 ноября — Атмосфера. Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности начинает прием заявок на оказание государственной поддержки развитию социального туризма.

 

Субсидии предоставляются предприятиям туриндустрии на конкурсной основе и будут направлены на возмещение части расходов, понесенных на оборудование коллективных средств размещения, объектов показа необходимой инфраструктурой для приема туристов с ограниченными возможностями здоровья, за исключением затрат, ранее возмещенных в связи с созданием доступной среды.

 

Участниками конкурсного отбора могут быть юридические лица, за исключением государственных и муниципальных учреждений, индивидуальные предприниматели, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории Алтайского края.

 

NB! В рамках этой меры поддержки компенсируется до 80% документально подтвержденных затрат, произведенных как в год обращения за субсидией, так и в предшествующий год, но не более 350 тысяч рублей на одного получателя.

 

Для получения субсидии необходимо предоставить соответствующий пакет документов и заявление.

 

На сайте управления в разделе "Государственная поддержка" размещен полный перечень документов, необходимых для получения субсидии, а также требования к документам и условия предоставления господдержки.

 

Заявления о предоставлении субсидий принимают по 5 декабря по адресу: Барнаул, улица Чкалова, 64 (кабинет 203, приемная).