Прием таможенника на работу обернулся штрафом для главы фирмы на Алтае

Директора ООО «Альтаир» привлекли к ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

Фото: golos.io

Директора ООО «Альтаир» в Алтайском крае оштрафовали за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Так, надзорное ведомство установило, что администрацией указанной компании был принят на работу бывший начальник Горнякского таможенного поста Алтайской таможни.

«Вопреки требованиям Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель не направил в 10-дневный срок на прежнее место службы работника информацию о заключении с ним трудового договора. По результатам проверки Рубцовским транспортным прокурором в отношении директора ООО «Альтаир» возбуждено административное производство по ст.19.29 КоАП РФ», — добавляют в прокуратуре.

В итоге в судебном порядке директор фирмы был привлечен к административной ответственности по статье «привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего государственного служащего с нарушением требований ФЗ «О противодействии коррупции».

Руководителю компании назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.