Причины высокой смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Не нужно возить больного куда угодно, а нужно отвезти в то медучреждение, где будет немедленно оказана медицинская помощь

Фото: ridus.ru

Вице-премьер Ольга Голодец на итоговой коллегии Минздрава заявила, что высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в России прежде всего связана с поздним обращением  больного и маршрутизацией, передает ТАСС.

  • Разброс по продолжительности жизни в России: от 64 до 80 лет
    Голодец отметила, что продолжительность жизни зависит от качества здравоохранения

    340 2

«Обратите внимание на летальность от сердечно-сосудистых заболеваний. Она прежде всего связана с поздним обращением и неправильной маршрутизацией, и то, и другое преодолимо», — сказала Голодец.

Она отметила, что культуру обращения за медицинской помощью нужно прививать с детских лет, а не тогда, когда болезнь уже находится в запущенной стадии.

Также Голодец призвала обратить внимание на правильную маршрутизацию больного: «Я буду поддерживать всячески работу Минздрава. Надо сделать огромное усилие, надо сделать огромный прорывной шаг, потому что именно изменения маршрутизации — самый основной залог снижения смертности… Надо проверить всю систему финансирования здравоохранения… Надо сделать так, чтобы система экономически стимулировала к правильной маршрутизации».

Голодец заявила, что не нужно возить больного куда угодно, а нужно отвезти в то медучреждение, в котором ему будет немедленно оказана медицинская помощь.

http://amic.ru/news/410781/