Причиной задержки самолета «Аэрофлота» в Барнауле мог стать неисправный радар

Сегодня, 4 октября, в Барнаульском аэропорту им. Г. Титова вновь произошла внештатная ситуация – рейс компании «Аэрофлот», который должен был вылететь в Москву еще в 07:05 по местному времени, задержали до вечера. По данным «Комсомолки», связано это с технической неисправностью судна.

О задержке рейса сообщили в региональном министерстве транспорта. Минтранс пояснил, что для комфортного ожидания пассажиров созданы все условия.

— По техническим причинам, не зависящим от деятельности служб аэропорта Барнаула, не вылетел рейс компании «Аэрофлот». На данный момент создаются все условия для комфортного пребывания 148 пассажиров — размещение в гостинице и предоставление питания, — отметили чиновники.

Новый самолет, который, по всей видимости, вылетит на замену неисправному, отправится в путь с пассажирами в 19:30.

— Борт до устранения неисправности будет находиться в аэропорту Барнаула. Устранять причины неисправности будут представители перевозчика, — сообщили в аэропорту.

Тем временем, источник, знакомый с ситуацией, рассказал «Комсомолке», что причиной многочасовой задержки стала неисправность радара.

— Лететь без радара – все равно, что с закрытыми глазами. Я бы не сказал, что это критично для посадки, есть другие системы, которые позволяют это сделать в безопасном режиме, — считает собеседник.

Напомним, буквально на прошлой неделе в аэропорту краевой столицы Boeing 767 совершил аварийную посадку. У самолета из Вьетнама загорелась стойка шасси. В результате эвакуации пострадали 56 человек.