Прямое авиасообщение между Барнаулом и Казанью откроется в марте

Вскоре откроются прямые авиарейсы «Барнаул — Казань». С марта они будут осуществляться раз в неделю. На период с 1 мая по 31 августа количество полетов увеличится до двух за семь дней. Всего до конца года запланировано 60 авиарейсов.

Летать пассажиры будут на компактных самолетах CRJ–200, рассчитанных на 50 человек. Протяженность маршрута составит 2210 км. Об этом сообщается на официальном сайте регионального Минстройтранса.

Напомним, открытие прямого авиасообщения между столицами Алтайского края и Татарстана стало возможным благодаря субсидированию из средств Росавиации и двух регионов. Размер субсидий превышает 40 млн рублей. Соответствующая договоренность ранее была достигнута во время встречи Александра Карлина и Рустама Минниханова.

Главы регионов уверены, что это будет взаимовыгодно: жители республики смогут отдохнуть в алтайских санаториях, а население края получит возможность посетить историко-культурные и спортивные объекты Татарстана. Особенно это актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу в России. В частности, Казань-Арена примет матчи 1/8 и 1/4 ЧМ-2018.