Прямая линия Путина пройдет после его инаугурации

Точная дата инаугурации пока неизвестна 

Фото: aganim.ru

«Прямая линия» с Владимиром Путиным состоится после того, как избранный президент официально вступит в должность, пишут «Известия».

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о планируемой дате проведения очередной «Прямой линии» Путина, сказал что она состоится после церемонии инаугурации президента. Однако точную дату церемонии он назвать не смог. 

«Прямая линия» — формат общения президента с населением, представителями общественности и экспертами. Глава государства отвечает на вопросы граждан, которые поступают из зала, по телефону, через соцсети и видеообращения, а также в ходе прямых включений из регионов. Мероприятие проводилось в том числе в 2008–2011 годах, когда Путин занимал должность председателя правительства — в этот период оно назвалось «Разговор с Владимиром Путиным». Самым долгим мероприятие было в 2013 году — 4 часа 47 минут.

Последние несколько лет «Прямая линия» проходила в апреле, однако в 2017 году ее перенесли на июнь. 

По закону инаугурация президента должна состояться не ранее, чем на 30-й день после объявления официальных итогов выборов Центризбиркомом. В 2012 году Владимир Путин вступил в должность 7 мая.

http://amic.ru/news/409837/