Президент Казахстана рассказал, когда миротворцы начнут покидать страну

Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена

Фото: pixabay.com

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев анонсировал вывод миротворческих войск с территории страны. Его слова передает РИА Новости.

«Основная миссия миротворческих сил ОДКБ успешно завершена, через два дня начнется поэтапный вывод объединенного миротворческого контингента ОДКБ. Процесс <…> займет не более десяти дней», — сказал Токаев.

Ранее сообщалось, что обстановка в Казахстане, как говорят власти республики, стабилизировалась после недельных протестов. Митинги, начавшиеся 2 января, из мирных демонстраций переросли в вооружённые столкновения с гибелью людей – как со стороны участников, так и силовиков. В ходе протестов задержано более 3 тысяч человек, убито 26, ранено свыше тысячи. Руководство республики отключило в стране интернет, не работали магазины и учреждения. Да, власти заверяют, что в стране сейчас всё под контролем. Однако с этим согласны далеко не все жители. В соцсетях и телеграм-каналах пишут, что перестрелки на отдельных территориях не утихают, и люди живут в атмосфере страха. 

Русские, которые находятся в республике, рассказали amic.ru, что там происходит.

Без интернета, хлеба и в страхе. Что говорят о ситуации в Казахстане жители республики