Представителю губернатора Алтая предъявили обвинение в крупном мошенничестве

Следственные органы опубликовали видео обысков в доме Стеллы Штань

Представителю губернатора и правительства в АКЗС Стелле Штань предъявили обвинение в мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

«По данным следствия, в декабре 2015 года директор частного детского сада Happy Baby совместно с обвиняемой обеспечили изготовление и предоставление в главное управление образования и молодёжной политики Алтайского края фиктивные документы купли-продажи нежилого помещения, в которых стоимость приобретаемого помещения была существенно завышена по сравнению с его рыночной ценой», – уточнили следователи.

  • Директора частного детсада Happy Baby арестовали по подозрению в крупном мошенничестве
    Ущерб бюджету оценивается в 14 млн рублей

Правоохранители пришли к выводу, что были завышены расходы на покупку недвижимости, в результате чего сообщники незаконно завладели 14 миллионами рублей.

Обвиняемую задержали, а в её доме прошли обыски. Запись оперативных действий опубликовали на YouTube-канале Следственного комитета России. Следователи готовят ходатайство о заключении Штань под стражу.

Ранее пресс-секретарь губернатора Алтайского края Дмитрий Негреев прокомментировал задержание представителя главы региона в АКЗС Стеллы Штань.

Материалы по теме

  • Власти прокомментировали задержание представителя губернатора в АКЗС
    Стеллу Штань взяли под стражу вечером 31 марта