Представители фитнес-индустрии предупредили о подорожании абонементов в России

По данным аналитиков, среднерыночный рост цен на услуги залов уже превысил 15%, а до конца года может достигнуть 25-30%

Фото: pixabay.com

Ассоциация операторов фитнес-индустрии предупредила о возможном подорожании абонементов в фитнес-клубы. Как сообщает «Коммерсантъ», цены в 2021 году могут вырасти на 7-10% в связи с ростом операционных расходов.

С помощью поднятия цен организации пытаются компенсировать траты на кредиты, оплату аренды и рекламу. Как отметила глава ассоциации Ольга Киселева, изменение стоимости зависит от политики фитнес-клубов и платежеспособности жителей регионов.

При этом гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров заявил, что среднерыночный рост заявленных цен уже превысил 15% и по его мнению, к концу года подорожание составит 25-30%.

  • Налоговый вычет за фитнес: кто сможет его получить и сколько получится сэкономить
    Власти обещают, что вернут даже затраты на детский спорт

Бурмистров объяснил, что к факторам роста цен относят увеличение стоимости коммунальных услуг, не до конца восстановившийся спрос, снижение посещаемости групповых занятий и востребованности персональных тренировок.

Согласно информации оператора фискальных данных «Такском», в 2020 году стоимость краткосрочного абонемента обходилась россиянам в 17,6 тысяч рублей в год, а полугодовое членство – в 12,8 тысяч рублей.

Напомним, что проблемы у фитнес-центров, бассейнов и других объектов физической культуры в Алтайском крае начались ещё в 2020 году – из-за пандемии коронавируса им пришлось закрыться с марта до начала августа, после чего продолжили работать сначала с загрузкой в 25%, а к концу месяца – с полной. Схожая ситуация из-за ограничений складывалась и в целом по стране, что сильно ударило по доходам спортивных объектов.