Представителей Алтайского края приглашают к участию в конкурсе проектов Фонда сохранения и изучения родных языков народов России

Авторские коллективы смогут создать учебники для школьников по предметам «Родной язык и литературное чтение на родном языке» и «Родной язык и родная литература».

Фото: pixabay.com

Для постепенной разработки учебников и учебно-методических материалов в приоритетном порядке в рамках конкурса рассматриваются предметные линии: кабардинский язык (5-9 классы); кабардино-черкесская литература (5-9 классы); карачаевский язык (1-4 классы); карачаево-балкарская литература (1-4 классы); адыгейский язык (1-4 и 5-9 классы); абазинская литература (1-4 классы); аварский язык и литература (1-4 классы); даргинский язык (1-4 классы).

К участию приглашают юридические лица (в том числе образовательные организации высшего образования, федеральные государственные бюджетные учреждения, федеральные государственные бюджетные научные учреждения, федеральные государственные бюджетные учреждения науки, общественные организации и объединения, имеющие статус юридического лица), уточняется на официальном сайте Алтайского края.

Победители конкурса получат финансовую поддержку Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации. Один проект сможет получить не более 4 мл рублей, всего для победителей конкурсного отбора предусмотрено до 20 млн рублей.

Порядок и сроки подачи заявок, а также список документов, представлены на сайте Фонда сохранения и изучения родных языков народов Российской Федерации.