Председатель АКЗС проконтролировал ремонт бассейна «Дельфин» в Славгороде

13 февраля секретарь реготделения партии «Единая Россия», председатель АКЗС Александр Романенко в рамках рабочей поездки в Славгород, посетил бассейн «Дельфин», находящийся на ремонте по краевой адресной инвестиционной программе.

Здание бассейна «Дельфин» было построено в 1970 году и около 20 лет капитально не ремонтировалось. В результате объект был признан аварийным и не эксплуатировался с декабря 2016 года.

В июне 2018 года на форуме «Энергия развития» в Благовещенке секретарь Славгородского местного отделения партии, руководитель фракции «Единая Россия» в горсобрании депутатов Ольга Токмакова обратилась к губернатору региона Виктору Томенко с просьбой о содействии в ремонте социально значимого объекта. Глава региона изучил ситуацию и подписал необходимые документы о включении «Дельфина» в целевую программу.

Сегодня в «Дельфине» идет капитальный ремонт, который планируют завершить в декабре. Председатель комитета градостроительства и архитектуры администрации Славгорода Вячеслав Бондаренко рассказал о ходе работ: «Капремонт предусматривает замену 50% плит перекрытия, полностью заменим конструкцию кровли, установим новое оборудование водоочистки и вентиляции. Кроме этого, ремонт будет произведен и в бытовых помещениях здания». Он также сообщил, что после капремонта, в бассейне будет работать новый тренажерный зал.   

До реконструкции в «Дельфине» занималось около 300 детей, которые сейчас ездят на тренировки в город Яровое. Плаванием занималось и взрослое население города. По словам Вячеслава Бондаренко, после ремонта, в бассейне также смогут заниматься как дети, так и взрослое население.   

«Для города бассейн является социально значимым объектом. И завершения ремонта в Славгороде ждут с нетерпением. Для нас очень  важно, чтобы все было сделано в срок, и после реконструкции «Дельфин», уже в новом формате, продолжал работать на благо славгородцев», — подчеркнул Александр Романенко.