Предпринимательнице предъявили обвинение после ЧП с батутом в Барнауле

Правоохранители выяснили, что женщина оказывала услуги, не отвечающие требованиям безопасности

Фото: News.myseldon.com

Следователи предъявили обвинение 51-летней предпринимательнице в оказании услуг, не отвечающие требованиям безопасности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю.

«По данным следствия, днем 30 мая 2021 года возле одного из торговых центров города Барнаула опрокинулся надувной батут, на котором находились дети, — уточнили в ведомстве. — В результате две девочки 3-х и 4-х лет получили телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью».

Следственные органы ходатайствуют о заключении обвиняемой под стражу. Кроме того, задержан ее сын, который по документам является владельцем батута, однако, по словам его матери, никакого отношения к бизнесу не имеет.

Ранее владелица взлетевшего рассказала свою версию произошедшего и пообещала возместить семьям пострадавших расходы на реабилитацию и лечение. Кроме того, предпринимательница заявила, что закрывает бизнес. По ее словам, за техникой безопасности на батуте следили, а виноват в случившемся резко налетевший ветер.

  • Детский омбудсмен предложила дополнить КоАП после ЧП с батутом в Барнауле
    Ольга Казанцева отметила, что пострадавшие девочки сейчас находятся в реанимации, им оказывают помощь

Отметим, что днем ранее следователи возбудили второе уголовное дело после взлета и опрокидывания аттракциона.

Напомним, есть несколько версий случившегося. В их числе отсутствие необходимого крепления, сильный ветер и повреждение аттракциона вследствие неправильной эксплуатации.

В алтайском Минздраве рассказали о состоянии девочек. Они получили переломы и черепно-мозговые травмы. Дыхание одной из пострадавших поддерживают при помощи ИВЛ.

Материалы по теме

  • Алтайский СК возбудил второе уголовное дело после ЧП с батутом
    Правоохранители выявили признаки халатности в действиях контролирующих органов