Предпринимателя осудят за неуплату налогов в 7,6 млн руб в Алтайском крае

В Алтайском крае предпринимателя осудят за уклонение от уплаты налогов.

Обвиняемый возглавляет общество с ограниченной ответственностью. Основным видом деятельности является оптовая торговля топливом. В 2015 году для уклонения от уплаты налогов предприниматель подыскал организации, состоящие на учете в налоговом органе, которые находятся на общем режиме налогообложения и имеют открытые расчетные счета в банках, но при этом не осуществляющие финансово-хозяйственной деятельности. 

«Он организовал преступную схему, согласно которой без фактического исполнения обязательств по договорам поставки получал от имени этих организаций подложные счета-фактуры о якобы поставленных ими Обществу товаров, работ и услуг. Полученные от данных организаций подложные документы он вносил в книгу покупок фирмы с целью последующего включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения о сумме налога, подлежащей вычету, и об общей сумме налога, подлежащей уплате в бюджет. За период 2015-2017 года предприниматель не уплатил налога на общую сумму более 7 миллионов 600 тысяч рублей, что является крупным размером», – сообщает Следком по Алтайскому краю.

В ходе предварительного следствия обвиняемый свою вину признал полностью. В целях обеспечения приговора следователем наложен арест на денежные средства Общества и имущество предпринимателя. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com